la principale clé pour réussir un café avec une cafetière italienne est la finesse de la mouture du café moulu utilisé ! la mouture du café doit être parfa.
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mouture espresso : poudre très fine, utilisée pour la préparation du café espresso en machine électrique (saeco, rancillio, etc.) ou encore l’aeropress ou la bialetti brikka. mouture stovetop : « sur le dessus du four », on place la cafetière italienne en métal. mouture à michemin entre espresso électrique et filtre.
la première chose est de choisir la bonne mouture, le café peut être un arabica, un assemblage arabica robusta, peu importe mais il faut que la mouture soit adaptée à ce type d’extraction pour votre cafetière moka. habituellement on utilise une mouture dite moka qui est plus fine qu’une mouture filtre et plus
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tous les paquets de café filtre en grande distribution ont donc une mouture fine. c’est également une mouture fine que vous devrez utiliser dans la cafetière italienne (moka), quoi que celleci est légèrement plus fine qu’une mouture filtre. dans le cas d’une machine expresso haute pression, l’extraction est faite « en force »,
dans le cas de la percolation, un filet d’eau passe à travers le café avec lequel elle reste plus ou moins longtemps en contact, selon le type de cafetière utilisée (espresso, filtre, italienne). plus l’exposition à l’eau brûlante est courte (espresso), plus la mouture doit être fine pour libérer rapidement les arômes, alors que si le
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moins fine que la mouture pour espresso mais moins grossière que celle pour cafés filtres, la mouture fine/médium convient aux cafetières à l’italienne (moka). mouture pour cafetières à filtre. on pourrait l’appeler la mouture “médium”. il existe en fait deux autres souscatégories de moutures pour cafetière
vanhoutte il peut parfois être difficile de savoir quelle mouture convient à votre type de café ou
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le café devrait apparaître à l’étage supérieur en approximativement minutes pour une cafetière moka trois tasses. si cela arrive plus vite, vous n’utilisez pas assez de café ou votre mouture n’est pas assez fine. et inversement si le café met plus de minutes à arriver, votre café est soit trop fin, soit il y en
le principe de fonctionnement de la cafetière italienne est très simple, mais il est indispensable de connaître les étapes à suivre pour réussir son café. il s’agit des ingrédients à utiliser par exemple, du type de café à utiliser, de la mouture idéale à utiliser, du type d’eau à utiliser, du type de chauffe à utiliser, de comment
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employer la bonne mouture de café. choisir la bonne finesse de mouture est primordiale pour que l’extraction soit parfaite. pour une cafetière italienne, il faut un café ni trop fin ni trop gros. il existe des cafés spécialement moulus pour cafetière italienne que vous trouverez sur internet ou chez votre torréfacteur. par défaut
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