la principale clé pour réussir un café avec une cafetière italienne est la finesse de la mouture du café moulu utilisé ! la mouture du café doit être parfa.
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guide des moutures. quelle mouture choisir ? mouture espresso : poudre très fine, utilisée pour la préparation du café espresso en machine électrique (saeco, rancillio, etc.) ou encore l'aeropress ou la bialetti brikka. mouture stovetop : « sur le dessus du four », on place la cafetière italienne en métal. mouture à le procédé a ensuite été repris en italie et la cafetière moka vit le jour en avec la cafetière italienne moka express inventée par l'italien alfonso bialetti. c'est cette une mouture filtre avec un arabica permettra d'avoir un résultat café moins corsé et moins amer avec cette cafetière moka. pour le dosage, rien
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quel café moulu choisir ? pour vous c'est également une mouture fine que vous devrez utiliser dans la cafetière italienne (moka), quoi que celleci est légèrement plus fine qu'une mouture filtre. dans le de la même manière, une mouture moka italienne est parfois du même calibre qu'une mouture expresso française . dans le cas de la percolation, un filet d'eau passe à travers le café avec lequel elle reste plus ou moins longtemps en contact, selon le type de cafetière utilisée (espresso, filtre, italienne). plus l'exposition à l'eau brûlante est courte (espresso), plus la mouture doit être fine pour libérer rapidement les arômes, alors que si le
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moins fine que la mouture pour espresso mais moins grossière que celle pour cafés filtres, la mouture fine/médium convient aux cafetières à l'italienne (moka). mouture pour cafetières à filtre. on pourrait l'appeler la mouture “médium”. il existe en fait deux autres souscatégories de moutures pour cafetière quel café et mouture utiliser pour sa cafetière italienne ? mais alors quel café utiliser pour sa réussir son café moka italien car le choix du café est primordial. pour ce faire, il faut choisir un café moulu qui doit être légèrement plus finement moulu que celui pour café filtre. a noter que pour avoir la meilleur qualité de café,
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vanhoutte il peut parfois être difficile de savoir quelle mouture convient à votre type de café ou employer la bonne mouture de café. choisir la bonne finesse de mouture est primordiale pour que l'extraction soit parfaite. pour une cafetière italienne, il faut un café ni trop fin ni trop gros. il existe des cafés spécialement moulus pour cafetière italienne que vous trouverez sur internet ou chez votre torréfacteur. par défaut
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autre exemple, avec une cafetière italienne si votre mouture est trop grossière (mouture cafetière piston) votre café ne sera pas assez serré, et si votre mouture est trop fine quelquesuns de nos cafés disponibles en mouture italienne et piston (bodum) . quelle mouture pour chaque mode d'extraction ?
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