pour la cafetière à l’italienne, la taille du filtre en métal est adaptée à la taille de la cafetière. il faut donc toujours faire fonctionner ta cafetière avec le plein niveau d’eau. c’est d’ailleurs l’inconvénient de ce type de cafetière, tu ne peut pas doser à la demande, il faut avoir plusieurs cafetières de tailles
pour ce qui est du dosage de la cafetière italienne, celuici est d’une simplicité déconcertante. il suffit en effet de doser le café moulu à l’aide du filtre métallique et de tout simplement remplir celuici en se servant du repère. pour faire un café italien corsé (c’est quand même le but avec ce genre de cafetière), utilisez une
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tenant, libre à vous de doser la quantité de mouture comme bon vous semble, le dosage donné cidessus donnera un café typiquement italien, très corsé. si vous l’aimez plus léger, réduisez alors la quantité et utilisez une mouture filtre par exemple.mettez la cafetière moka sur le feu (gaz, électrique ou induction),
l’utilisation d’une cafetière italienne est très simple. cependant si vous souhaitez obtenir vraiment un café de bonne qualité, les quelques conseils qui suivent vous permettront d’optimiser son utilisation.
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tuto: utiliser une cafetière à l’italienne apprendre à faire du café: voici la fameuse cafetière à l’italienne
savoir doser le café dans une cafetière italienne type moka. le dosage du café moulu dans une cafetière italienne est assez simple. il suffit d’en mettre jusqu’au trait de repère ! après, ce qui va différer, pour avoir un café plus ou moins fort, c’est la finesse de la mouture. pour un café fort et corsé, optez pour
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pour profiter pleinement de votre cafetière à piston, il est indispensable d’utiliser une mouture adaptée. contenance de la cafetière, pas la peine de prendre un modèle d’un litre si vous êtes seul à boire du café, prévoyez le modèle en fonction de vos habitudes de consommation, de la sorte, il sera facile de doser le café.
le café vous l’aimez corsé, léger, intense, en tasse ou en mug ? comment le préparer à la perfection quand on le fait à la cafetière filtre ou à piston ? voici quelques conseils pour exhaler toute sa saveur.
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bien savoir utiliser une cafetière italienne est essentiel et nécessite un peu plus de suivi qu’une cafetière filtre. vous devrez notamment surveiller votre cafetière et ne pas la laisser trop longtemps sur le feu sous peine de vous retrouver avec un café peu agréable. pour doser le café avec une cafetière italienne, c’est très
il faudra effectuer plusieurs essais pour trouver le dosage qui vous ira le mieux, mais voici un ordre d’idées. que la cafetière soit manuelle ou électrique le principe reste le même : dans un filtre en papier ou permanent en inox, on verse le café en poudre, puis on fait couler peu avec une cafetière italienne : g tasse.
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